校外专家来我院开展本科教学预评估工作
2017-09-28 11:27

9月28日上午,暨南大学基础医学院院长王华东、广东金融学院原教务处长吴立平教授两位专家到我院,对医院教学工作进行评估。9月24-29日是学校开展本科教学工作审核评估的预评估周,8位省内评估专家到学校开展评估工作。专家组通过深度访谈、听课、查阅相关原始材料、召开座谈会、现场考察等形式进行评估工作。

在评估汇报会环节,附属医院、第一临床医学院、第三临床医学院全体领导,医院职能部门负责人、教研室正副主任、教学秘书、教辅人员,教师代表和学生代表参加了会议。第一临床医学院院长、医院副院长李明意主持会议。
医院党委书记、代院长陈灿作了题为《以教促医,医教相长,奋力构筑学院型医院》汇报。对医院教学工作的概况、定位与规划、师资队伍建设、专业建设、课程建设、实践教学、教学管理、教学状态、教学效果及特色和亮点进行汇报。
紧接着,专家走访了学生宿舍、职工饭堂、图书馆和临床技能中心的3D直播室、腹腔镜训练室、介入训练室。专家看到了干净整洁的宿舍环境、拥有学生专门窗口的饭堂、种类丰富的期刊和专业书籍,在技能培训中心,专家感受了3D手术带来的视觉效果、模拟的腹腔镜手术操作和实时转播的介入手术,他们都对医院为学生提供的教学条件赞赏有加。
在教师座谈会和学生座谈会中,专家与老师、学生进行了深入交流,了解了他们对医院教学工作的意见和建议。(图、文/刘喆     审/郑春凤)

医院党委书记、代院长陈灿汇报教学工作

第一临床医学院院长、医院副院长李明意主持会议

专家走访