医院召开新学期工作会议
2017-08-31 11:31

为保证新学期教学工作顺利开展,8月30日下午,我院在临床技能培训中心3D会议室召开第一临床医学院、第三临床医学院新学期教学工作会议。第一临床医学院院长、医院副院长李明意,医院副院长张良清,第三临床医学院副院长吴斌,第一临床医学院副院长王志刚、许逢明、吴志远出席会议,各教研室正、副主任,教学秘书及教辅人员等参加会议。会议由教学部部长吴进军主持。

第一临床医学院副院长许逢明汇报了上学期本科临床教学工作情况,并对新学期教学工作任务提出了要求。他指出,要强化意识,认真落实临床教学日常教学工作任务;全力以赴,继续做好迎接本科教学审核评估工作;加强项目建设,不断提升临床教学信息化水平;加强师资队伍建设,提高教师队伍的教学水平;加大力度,推进临床教学改革和研究工作;常态督导,促进临床教学质量不断提高;加强培训,提高学生技能水平。
第一临床医学院院长、医院副院长李明意在讲话中肯定了上学期医院本科教学审核评估工作。他提出,迎评办公室将在10月前组织校内外专家对各教研室的评估准备工作和教学档案等支撑材料等进行全面检查评估,逐项提出整改意见。各教研室进一步进行自查评估,完善教学档案,配合迎评办公室完成迎评工作。并要严格按照学校人才培养效果与培养目标的达成度、办学定位和人才培养目标对社会需求的适应度、教师和教学资源对人才培养的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度,进而对人才培养质量做出判断。这五个“度”贯穿了学生从入学到毕业的整个过程,体现了以学生为主的教育观念,体现了服务经济社会发展的教育理念。这是今后工作要首先牢牢把握的,并贯穿于评估工作的始终。

第一临床医学院院长、医院副院长李明意讲话

第一临床医学院副院长许逢明讲话

教学部部长吴进军主持会议