我院肾脏病学、病理学获批校级特色重点培育学科
2017-07-11 11:37

根据广东省教育厅省市共建本科高校工作的相关部署、学校省市共建重点项目建设的有关要求及我院2017年党政工作要点,为进一步做好各二、三级学科冲刺广东省特色/重点学科的培育工作,我校于今年5月启动了校级特色重点培育学科申报和遴选工作。
   我院在本次遴选过程中,积极鼓励、动员以及协助各级学科参与申报,该项工作得到各学科负责人的高度重视。本次遴选共收到申报书9份,占全校申报学科比例40.9%。经激烈角逐,学校学术委员会审议、校长办公会最终审定通过,正式确定肾脏病学、药理学、病理学三个学科作为广东医科大学特色重点培育学科,其中肾脏病学与病理学均为我院组织申报学科。本轮获批学科均在省内同类学科领域中具有较明显的优势或者特色,学科方向明确,发展前景良好,与地方经济社会发展需求对接紧密,可预期产生具有重要影响的标志性成果或经济、社会效益,体现学校办学特色和学科发展水平。
本次特色重点培育学科遴选工作得以顺利开展并获得优异成绩,充分说明了我院对学科建设工作的高度重视。通过积极引导、组织并协助各学科参与重点学科遴选,进一步营造了学科建设的良好氛围,同时通过内视不足,以评促建,进一步理清了各学科的建设思路与目标,为即将开展的院级第三轮重点学科申报以及广东省高水平临床重点专科申报做好准备。

部分学科负责人现场答辩风采

答辩会现场