临床药学教研室举办理论课试讲
2017-06-21 11:40

为提高教师教学基本技能,保证教学质量,让新开课教师上好每一节课,站稳讲台。是日,临床药学教研室进行了理论课教师试讲,教研室全体教师参加试讲活动并对试讲老师进行现场点评,教研室主任马晓鹂主持试讲活动。

首次参与理论教学的副主任药师江东波在试讲结束后,老师们从其试讲的课程设计、授课内容、授课方式和技巧等方面给予了点评。在充分肯定优点的同时,也就改善之处提出了建议。
   教研室主任马晓鹂对试讲老师从教学方法、教学内容、课堂互动、多媒体课件、课堂语言把握等方面提出了意见和建议。她说,试讲不仅是正式授课前的模拟上课,也是锻炼和提高教师综合授课能力的重要途径和手段。希望教师们要有多样化的教学方法和教学技巧,教学过程中要把握好课前准备、课堂讲授、课后评估等环节。“备课”是讲课成败的前提、是基础,务必要认真对待。只有做到备课充分、认真、到位,才能在课堂讲授上得心应手、挥洒自如,才能收到良好的课堂讲授效果。

副主任药师江东波试讲

教师点评